ул. 70 лет Октября, 13, к 3
  1. Главная
  2. О клинике "Класс Клиник"
  3. Статьи
  4. Хватит это терпеть! Ваш нос должен дышать!

Хватит это терпеть! Ваш нос должен дышать!

Аппарат «Тонзиллор» поможет детям и взрослым быстро, безболезненно и надолго избавиться от ринита

«Если лечить насморк – он пройдёт через неделю. Если не лечить – через семь дней» - это «правило» точно не работает, когда причина недомогания – аллергия. Или если ринит у вас вазомоторный – а значит, есть нарушение тонуса сосудов слизистой оболочки носа. Почему заложенность носа – это не всегда простуда, как отличить обычный насморк от аллергического и вазомоторного ринита и что делать, если врач оториноларинголог поставил неожиданный диагноз, расскажут в медицинском центре Class Clinic.

Аллергии – бой!

По результатам исследований, в настоящее время аллергическим ринитом страдает до 20% населения планеты, причём проблема актуальна для всех возрастных групп – от крошечных малышей до людей пожилого возраста.

И ситуация в перспективе не улучшается, ведь в нашем мире – особенно у жителей больших городов – с каждым годом растёт количество провоцирующих аллергию факторов: потребляется всё больше продуктов питания, содержащих искусственные компоненты, широкое распространение получает бытовая химия, загрязняется окружающая среда. Врачи также отмечают, что усугубляет ситуацию бесконтрольный приём лекарств.

Аллергический ринит бывает как круглогодичный, так и сезонный, реакцию в этом случае даёт пыльца.

Каковы симптомы аллергического ринита?

Мучительный зуд, частое чихание, заложенность и выделения из носа, покраснение глаз и слезотечение… Мало того, что все эти симптомы доставляют значительный дискомфорт сами по себе, они еще способны привести к головной боли, утомлению, нарушениям сна, раздражительности и даже депрессии.

«Мои сосуды!»

Не всегда «непростудный» насморк имеет причину аллергического характера. Если никаких симптомов аллергии вы у себя не наблюдаете, а нос с завидной регулярностью «не дышит», вполне вероятно, что ваша проблема – вазомоторный ринит.

Вазомоторный ринит – это хроническое заболевание, при котором дыхание затрудняется вследствие отёка носовых раковин. Заложенность носа может пропадать, а иногда усиливаться - при смене климата, употреблении алкоголя, при физической нагрузке или при принятии горизонтального положения. Но случается, что и без явной причины!

Спровоцировать вазомоторный ринит способно бесконтрольное применение сосудосуживающих препаратов (именно поэтому врачи ClassClinic в который раз напоминают – откажитесь от самолечения!). Также это заболевание – одно из проявлений вегето-сосудистой дистонии.

Нарушение тонуса сосудов слизистой оболочки носа может привести к гаймориту и отиту, так что вазомоторный ринит – это не только неприятное, но и весьма опасное заболевание, которое обязательно нужно лечить.

Ультразвук поможет!

Тем более, что теперь справиться с аллергическим и вазомоторным ринитом – проще простого. Больше нет необходимости в длительном приёме дорогостоящих препаратов или хирургических операциях (да, раньше врачи предлагали и такое!).

Аппарат «Тонзиллор» в медицинском центре ClassClinic – это высокоэффективное лечение аллергического и вазомоторного ринита при помощи низкочастотного ультразвука. Действует «Тонзиллор» быстро: уже через несколько дней вы чувствуете значительное облегчение. Лечение совершенно безболезненно и не имеет побочных эффектов. С помощью низкочастотной ультразвуковой терапии возможно вылечить ринит и у маленьких деток!

Приём в медицинском центре ClassClinic ведёт Ольга Николаевна Пойманова – оториноларинголог первой квалификационной категории со стажем более 15 лет, кандидат медицинских наук, автор 13-ти научных работ, 2-х рационализаторских предложений и 3-х патентов. Так что ваше здоровье, здоровье ваших детей и пожилых родителей – в надёжных руках!

Будьте здоровы!
Запишитесь на прием онлайн в удобное время
Напишите нам, мы в онлайне!