ул. 70 лет Октября, 13, к 3
  1. Главная
  2. О клинике "Класс Клиник"
  3. Статьи
  4. Осторожно: глаза не закрываются

Осторожно: глаза не закрываются

Смена сезона, неустойчивость температуры, изменение длительности светового дня, все это приводит к развитию или активизации бессонницы. Больше четверти населения страдает от этого недуга, отравляющего жизнь.

Почему нельзя надеется на снотворные и как помочь организму комфортно и быстро засыпать самому рассказывает врач-невролог Евгений Борисович Кретинин.

Бессонницей страдает четверть населения. И, конечно, как у любого недуга, у нее есть причины. Образ жизни, депрессия и не стабильное моральное состояние являются преградой к здоровому сну. Но, это далеко не основные и частые основания для бодрствования ночью.

«У бессонницы редко имеется одна причина. Обычно у человека есть вторичная патология, которая и мешает спать».

Причины бессонницы

  • Гипертоническая болезнь (головная боль, головокружение)
  • Проблемы с позвоночником (болевой синдром, который возникает только в положении сидя и лежа)
  • Патологии суставов
  • Боль в шее
  • Онемение рук
  • Хруст в коленях
  • Соматические боли

«Наш организм устроен так, что в ритме дня мы забываем, что у нас болит. И как только мы ложимся, и кора мозга пытается выключиться, то на первое место «выходит» подкорка, именно там находятся центры боли. Поэтому человек начинает ощущать боль, которую не «слышит» в течение дня».

Таблетка для сна

Что делает любой человек, уставший от бессонницы? Правильно – принимает снотворное. Это, быстрая и действенная мера, но…

«Препараты не ищут, не находят и не лечат причину. Они просто говорят: спать. Но как только лекарство заканчивается или побочное действие начинает превышать положительный эффект, человек опять не спит. Одни из самых частых побочных эффектов: наркотическая зависимость, ухудшение работы печени и почек, сонливость днем».

Пороблема комплексная, и решается комплексно.

«Программа лечения, разработанная в нашей клинике, основана на препаратах растительного происхождения (фитопрепараты), физиолечении, иглорефлексотерапии».

Физиолечение высокочастотным полем – метод, который воздействует одновременно на:

  • рецепторы кожи
  • мышцы под апоневрозом головы (волосяной частью)
  • сосуды под кожей шейно-воротниковой зоны.
  • «После сеанса рецепторы успокаиваются, натянутые мышцы – расслабляются, сосуды открываются, улучшается микроциркуляция. Седативный, успокаивающий эффект, полученный во время процедуры, продолжается и после нее.

    Иголочки действуют более глубоко. Существуют точки общего действия, воздействуя на которые, мы успокаиваем и расслабляем организм. Также располагаем иголки на специальных «точках сна», расположенных по всему телу».

    Выйдите из порочного круга: плохой сон – стресс – тревога – плохой сон. Позвольте организму хорошо отдыхать ночью, чтобы прекрасно себя чувствовать днем.

    Запишитесь на прием онлайн в удобное время
    Напишите нам, мы в онлайне!