ул. 70 лет Октября, 13, к 3
  1. Главная
  2. О клинике "Класс Клиник"
  3. Статьи
  4. Врач-уролог Вячеслав Бзыкин: «Мною всегда двигало желание помогать людям»

Врач-уролог Вячеслав Бзыкин: «Мною всегда двигало желание помогать людям»

Медицинский центр «Класс Клиник» работает эксклюзивно, используя израильские методы лечения, эффективные препараты и современное оборудование. Мы - эксперты в решении деликатных проблем.

«Хорошее впечатление от лечения у Вячеслава Валентиновича. Настоящий Профи + человеческое отношение! Спасибо!» (Владимир).

«Обратился к доктору Бзыкину В. за помощью в лечении эректильной дизфункции. Он подошел к проблеме в полной мере серьезно. И за 3 месяца все заработало. Очень благодарен. Спасибо!!!» (Пациент).

«Теперь я знаю, кто такой настоящий доктор — это Бзыкин В. В. Спасибо Вам!» (Благодарный пациент).

Это тоже слова благодарности в адрес другого врача – уролога-андролога Вячеслава Бзыкина. Настоящий земский доктор, он обладает колоссальным опытом и знаниями. При этом Вячеслав Валентинович очень открытый и добрый человек.

- Мною всегда двигало желание помогать людям, дарить им здоровье. Наверное, поэтому я решил стать хирургом. Мне повезло, на моем пути встречались такие люди, которые укрепляли это желание, давали толчок для дальнейшего освоения профессии, помогали моему становлению. Это врачи-хирурги Областной клинической больницы, где я проходил интернатуру: Николай Федорович Тихонов, Нина Васильевна Кайгородова, Николай Николаевич Цыганков, Олег Петрович Хлебов, Юрий Романович Ерещенко и другие. Их отношение к работе, к нам, молодым докторам, дали мне осознать, что я выбрал правильный путь. Теперь, когда и моя голова покрыта сединами, мои учителя, наставники стали моими друзьями, с которыми можно советоваться не только по работе, но и по жизни.

- Вы 25 лет отработали в Муромцевской ЦРБ сначала врачом-хирургом, а потом заведующим хирургическим отделением. Как туда попали?

- Я оттуда родом. После окончания интернатуры у меня было много вариантов, чтобы остаться в Омске, но я решил вернуться домой. В Муромцевской больнице я занимался и урологией, и травматологией, и хирургией, делал трепанацию черепа, операции на сердце и легких. Врач на селе должен уметь работать в жестких условиях. Если в городе врач в чем-то сомневается, он может собрать консилиум, посовещаться с коллегами, то на селе он остается один на один с больным и должен сам принимать решения. Он не имеет права теряться в непредвиденной ситуации, должен уметь оказать первую медицинскую помощь, что бы ни случилось, даже роды принять. При этом в силу своей профессии он должен иметь колоссальную выдержку. Ни какие-то жизненные неурядицы, ни финансовое положение никогда не отражались на моем лице, на моем виде и на моем отношении с пациентами. Потому что самое главное наладить визуальный контакт с человеком. Встречают-то по одежке, а провожают по уму.

- У Вас было много пациентов, какой-то случай отложился в памяти?

- Случаев, конечно, было много: и сложных, и смешных, и трагических. Но больше всего запомнился один, связанный с ребенком. Несколько лет назад в Муромцевском районе было совершено дикое преступление, мужчина попытался изнасиловать двоих маленьких девочек, а потом расправился с ними. Одна девочка была убита сразу, а другая в крайне тяжелом состоянии доставлена ко мне в отделение. Ее травмы были несовместимы с жизнью: множественные переломы черепа и конечностей, разрывы внутренних органов, из-за многочисленных ударов по голове, у девочки не было лица. Я не детский врач и по инструкции должен был позвонить в город, вызвать специалиста, потом провести обследование, но я тут же приступил к спасению жизни ребенка. Несколько часов длилась операция, девочка выжила, а потом была направлена на дальнейшее лечение в Омск. Через несколько месяцев заходит ко мне в кабинет маленькая незнакомка и говорит: «Спасибо, доктор, вы мне жизнь спасли!» Это была та самая девочка, ее лицо я увидел впервые. Естественно, после операции получил нагоняй, но опытные врачи за меня заступились - времени на звонки, действительно, не было.

- А как Вы стали урологом-андрологом?

- Я всегда занимался урологией параллельно с хирургией, и даже прошел обучение по этой специальности в медакадемии, получил второй диплом. Год назад я переехал жить в Омск и вплотную занялся этой специальностью. Андрологов в нашем городе, наверное, можно по пальцам пересчитать, а раньше они вообще были «на вес золота». Почему-то в нашей стране о женском здоровье заботились, а о мужском никто не думал. Хорошо, что сейчас отношение к этой проблеме меняется.

- Ваши пациенты - в основном мужчины, для которых обратиться к врачу – уже подвиг, а здесь еще и рассказывать приходится о самом сокровенном. Как удается найти контакт?

- К тем заболеваниям, которыми я занимаюсь, подходить без доверия нельзя. Урология и андрология — это интимная мужская область: снижение эрекции, потенции, хронический простатит, эректильная дисфункция, аденома простаты. Приходится быть до конца честным с пациентами, объяснять, что мы можем, не обещать невозможного. Это вообще мой жизненный принцип —быть честным со всеми и самим собой.

- Что является основной причиной заболеваний мочеполовой системы мужчин и какое лечение предлагает ваша клиника?

- Основными причинами этих заболеваний являются малоподвижный образ жизни – чем меньше мужчина двигается, тем меньше вырабатывается мужских половых гормонов, чрезмерное и неправильное питание, алкоголь. Мужчины – народ очень стеснительный, но чем дольше они оттягивают поход к специалисту, тем больше времени потребуется на то, чтобы вернуть им здоровье. Каждый мужчина старше 40 лет должен регулярно проходить обследование у уролога с целью раннего выявления простатита, аденомы и онкологических заболеваний предстательной железы. В нашей клинике мы используем уникальную программу «Уросейф», которая включает в себя медикаментозное лечение, современные физио и лазерные процедуры, массаж предстательной железы, рекомендации по изменению образа жизни. Более того, вам будет обеспечен контроль в процессе лечения, а конфиденциальность и индивидуальный подход позволят вам чувствовать себя защищенным, быть уверенным в своих силах и жить активной сексуальной жизнью долгие годы. Повторные приемы — бесплатны! Ранняя диагностика и своевременное лечение гарантирует скорейшее выздоровление и позволяют мужчинам сохранить качество жизни.

Запишитесь на прием онлайн в удобное время
Напишите нам, мы в онлайне!
Сказочные ночные бабочки рядом со станцией метро Парк Победы http://piter.prostitutki.bet/subways/park-pobedy/ всегда доставляют удовлетворение мужчинам | эскорт гей парни в Москве