ул. 70 лет Октября, 13, к 3
Вазотомия (или радиоволновая коагуляция) – это минимальное хирургическое лечение хронического вазомоторного ринита.

Вазомоторный ринит сопровождается снижением нервной возбудимости, нарушением работа сосудов. В нормальном состоянии сосуды в носовых раковинах очищают, увлажняют и согревают воздух, которым мы дышим. Работая как часовой механизм, носовые раковины то расширяются, то сужаются, продвигая воздух, увлажненный и согретый в глубину. При вазомоторном рините нарушается иннервация сосудов нижней носовой раковины, носовая раковина не сокращается.В таких случаях люди начинают капать сосудосуживающие капли, под действием которых, раковина сокращается, но возникает привыкание к препарату.

Причины хронизации насморка:

  • Пыль
  • Дым
  • Парфюмерия
  • Аллергия и раздражающие факторы
  • Гипотериоз
  • Сосудосуживающие лекарственные препараты

Чем опасны сосудосуживающие препараты

Постянное использование сосудосуживающих капель отрицательно влияет на организм. Препарат суживают сосуды не только в носу, но и в голове. А если сосуды постоянно сужаются, то резко расширяются в другом месте. Соответственно развиваются сосудистые заболевания: гипертония, вегето-сосудистая дистония. Плюс это своеобразная наркомания, привыкание, которое всегда ведет к большому потреблению препарата и передозировке.

Лечение вазомоторного ринита

Вазотомия – это минимальное хирургическое лечение хронического вазомоторного ринита, безболезненное, не сопровождающееся кровотечением. Однократная манипуляция приводит к излечиванию.

В Класс Клиник Омск применяется современный радиоволновой метод, который обладает кровоостанавливающим эффектом, соответственно кровотечения незначительные. Через 3-4 дня после процедуры человек начинает дышать без препаратов, как только спадет отечность.

Отоларингологи предупреждают: если не делать прижигание и продолжать пользоваться каплями, заболевание переходит в следующую стадию декомпенсации, когда носовые раковины не сокращаются даже под действием лекарственных препаратов. Тогда уже требуется большое хирургическое вмешательство - подрезание нижних носовые раковины – конхотомия. Под наркозом, с большим кровотечением. Поэтому, чем раньше, Вы обратитесь к отоларингологу, тем лучше.

Запишитесь на прием онлайн в удобное время
Напишите нам, мы в онлайне!
купить справку об обучении