
Магнитно-лазерная терапия - это метод лечения с одновременным воздействием на кожу и окружающие ткани магнитного поля и низко интенсивного лазерного излучения.
Когда происходит одновременное воздействие магнитного поля и лазерного излучения, эффекты от обоих методик не просто складываются, а усиливают эффект друг друга. К примеру, глубина проникновения лазерного луча в кожу увеличивается при одновременном воздействии магнитным полем. Кроме этого, клетки и ткани лучше воспринимают лазерное излучение.
При таком излучении на организм оказывается сложное и многообразное воздействие с различными положительными эффектами. К ним можно отнести:
- противовоспалительный эффект
- улучшение микроциркуляции крови
- снижение отечности
- снятие болей
- ускорению процесса заживления поврежденных тканей
Показания к проведению:
- Нервная система. При радикулите, ишиалгии, неврите лицевого нерва, нарушениях мозгового кровообращении, пограничных нервно-психических расстройствах, неврозе, неврастении.
- Урология. При хроническом уретрите, простатите.
- Костно-мышечная система. При заболевании суставов, ревматоидном артрите, тендовагинитах и миозитах.
Магнитно-лазерная терапия очень эффективна благодаря тому, что действует оздоровительно не только на проблемную зону, но и на весь организм в целом. Эффект от такого лечения подобен с применением витаминов, аминокислот, иммуномодуляторов и стимуляторов.
Преимущества лазеромагнитной терапии:
- Применение лазерного излучения при острых формах позволяет полностью вылечить болезнь
- Отсутствие болезненных ощущений и аллергии
- Остановка воспаления
- Существенное сокращение сроков лечения
Как проводится процедура?
Пациенту следует принять статичное положение. Применение аппарата не сопровождается болями, пациент испытывает лишь слабое ощущение тепла в месте воздействия. Время проведения процедуры, как правило, не более 5-ти минут.
Противопоказания к применению магнитно-лазерной терапии
Процедуру не проводят у пациентов:
- имеющих онкологию;
- склонным к судорогам;
- с лихорадкой;
- с наличием искусственных клапанов, кардиостимулятора;
- с легочной недостаточностью;
- имеющих заболевания щитовидной железы.
Магнитно-лазерная терапия является универсальной методикой, которую можно применять пациентам всех возрастов ввиду ее полной безопасности. Направить на процедуру может лечащий врач после осмотра пациента, консультации и сбора необходимого анамнеза.
Параметры процедуры — методику проведения, зону и длительность воздействия, интенсивность лазерного излучения, количество сеансов определяет лечащий врач настраивается индивидуально, в зависимости от таких факторов как вид заболевания, его стадия, выраженности воспалительного, отечного или болевого синдромов.
