
Миома матки – распространенное заболевание среди женского пола, характеризуется появлением доброкачественного новообразования в теле и/или шейки матки. Также опухоль может разрастаться в полость органа, живота и т.д.
Опасность заболевания заключается в том, что его начало легко пропустить: никаких сигналов, кроме сбоев в менструальном цикле по началу нет, а проблемы с месячными могут быть симптомами множества других болезней, поэтому должного внимания женщины на это не обращают. Спустя время, у пациентки ухудшается самочувствие, появляются боли внизу живота и спины (в этот период начинается увеличение опухоли).
Во избежание возникновения осложнений (кровотечение, некроз опухоли), требуется помощь квалифицированного специалиста. Вовремя обращайтесь к врачу.
Причины появления миомы матки.
По статистике, каждая пятая женщина страдает данным заболеванием. Как правило, опухоль возникает в результате аномального клеточного роста в мышечном слое матки, а это происходит из-за сбоя в работе гормонов: высокая выработка эстрогена. Чаще всего к этому ведут:
- ослабление иммунитета;
- аборты;
- частые воспалительные процессы в организме;
- осложненная наследственность.
Когда следует обращаться к специалисту?
Как уже говорилось выше, изначально миома не вызывает никакого дискомфорта. Но со временем, возникают симптомы, и на их интенсивность влияют такие факторы, как: локализация новообразования, размеры опухоли, скорость ее роста.
Также возможны следующие симптомы:
- сбои в менструальном цикле;
- обильные месячные;
- частые тянущие боли внизу живота и в пояснице.
При данных симптомах необходима срочная консультация врача-гинеколога.
Лечение миомы матки
Постановку диагноза и лечение опухоли можно доверить только опытному врачу. В медицинском центре «Класс Клиник» Омск работают высококвалифицированные врачи-гинекологи, которые выполнят комплексную диагностику болезни и назначат эффективную терапию. Лечение поможет не только от неприятных симптомов, но также ликвидирует причину, предупреждая возникновение осложнений. На способ терапии влияют: размер опухоли, возраст пациентки, ее планы на рождение ребенка в будущем. Женщина может вынашивать малыша, даже при наличии миомы, болезнь не оказывает влияние на здоровье ребенка.
Заметили у себя тревожные симптомы? Не нужно продолжать терпеть их. Запишитесь на прием к гинекологу. Чтобы попасть к врачу без очереди, заполните форму записи онлайн.
Цены на гинекологию в Омске
- Консультация доктора
- УЗИ малого таза
- Физикальное обследование
- Влагалищное обследование
- Осмотр молочных желез
У девственниц, а также у пациенток с затрудненным введением вагинального датчика, УЗИ органов малого таза проводится абдоминально. Женщина должна прийти на процедуру с наполненным мочевым пузырем. Для этого за 1 час до процедуры необходимо выпить около 1 литра негазированной жидкости.
Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
- Пациент не должен принимать пищу за 12 часов до забора крови.
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- Исключить физическую нагрузку за 3 дня до исследования.
- Исключить рентгеновское облучение и инструментальное обследование.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
- Забор крови на инфекции можно проводить в любое время суток не менее 4-х часов натощак.
