- Главная ›
- Отделения ›
- Гинекология ›
- Лечение предменструального синдрома
Лечение предменструального синдрома

Предменструальный синдром (ПМС) представляет собой комплекс симптомов, возникающих перед началом менструации. Чаще он проявляется у женщин в возрасте 30-40 лет, а также у нерожавших пациенток.
Боль внизу живота, психоэмоциональные расстройства вы расцениваете как привычный признак. В один прекрасный день боль становится настолько сильной, что вы не может вести прежний образ жизни. С болевыми ощущениями вы пытаетесь бороться путем приема дорогостоящих обезболивающих лекарств. Чтобы нормализовать психическое состояние, женщины принимают антидепрессанты. Лечение ПМС не приносит ожидаемого эффекта. Симптомы усиливаются. С началом менструации состояние улучшается.
Отсутствие своевременного правильного лечения ПМС приводит к неблагоприятным последствиям. Теперь каждый раз перед началом менструации вы будете испытывать мучительные жалобы. Заболевание прогрессирует. С возрастом организму сложнее компенсировать происходящие изменения, поэтому ПМС вызывает депрессию, нарушение работы сердца и сосудов, повышение артериального давления.
Причины и симптомы
Риск проявления предменструального синдрома с возрастом повышается. ПМС возникает по следующим причинам:
- генетическая предрасположенность;
- гормональные нарушения;
- эндокринные патологии;
- дефицит витамина В и минералов;
- частые стрессы;
- нарушение водно-солевого баланса в организме.
Симптомы ПМС начинают беспокоить женщину за 2-10 дней до начала менструации. Пациентки жалуются на нарушение сна, боль в области живота и молочных желез, повышенную потливость, приливы крови к лицу, нарушении стула. Выраженность симптомов зависит от индивидуальных особенностей женского организма.
Как решить проблему?
Боитесь, что предменструальный синдром будет давать о себе знать ежемесячно всю оставшуюся жизнь? Вы можете защитить себя от этого, обратившись за помощью к опытному врачу. В медицинском центре Класс Клиник ведут прием высококвалифицированные гинекологи. Специалист проведет полную диагностику, а также порекомендует эффективное комплексное лечение. Каждой женщине рекомендуется проходить обследование у гинеколога не реже одного раза в 6 месяцев.
Не нужно терпеть симптомы, если есть возможность избавиться от них. Запишитесь на прием к гинекологу и начните лечение как можно быстрее. Чтобы попасть к врачу без очереди, заполните форму записи онлайн.Цены на гинекологию в Омске
- Консультация доктора
- УЗИ малого таза
- Физикальное обследование
- Влагалищное обследование
- Осмотр молочных желез
У девственниц, а также у пациенток с затрудненным введением вагинального датчика, УЗИ органов малого таза проводится абдоминально. Женщина должна прийти на процедуру с наполненным мочевым пузырем. Для этого за 1 час до процедуры необходимо выпить около 1 литра негазированной жидкости.
Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
- Пациент не должен принимать пищу за 12 часов до забора крови.
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- Исключить физическую нагрузку за 3 дня до исследования.
- Исключить рентгеновское облучение и инструментальное обследование.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
- Забор крови на инфекции можно проводить в любое время суток не менее 4-х часов натощак.
