Медицинский центр Класс Клиник, частная клиника в Омске
г. Омск, ул. 70 лет Октября, 13, к. 3
Версия для слабовидящих
Увеличение губ с обезболиванием 09.04.2024

Увеличение губ с обезболиванием

Увеличение губ с применением обезболивания - это косметическая процедура, направленная на улучшение внешнего вида губ путем их увеличения и придания формы. Процедура обычно выполняется с использованием филлеров – инъекционный препарат, на основе гиалуроновой кислоты. Процедура, как правило, осуществляется в клиниках врачами-косметологами.

Прежде чем начать процедуру, пациенту обычно предлагается местное обезболивание для уменьшения болевых ощущений во время инъекций. Стоит отметить, что в состав некоторых филлеров помимо гиалуроновой кислоты входит лидокаин. При высоком болевом пороге у пациентки, с ее согласия, дополнительное обезболивание перед процедурой увеличения губ может быть излишним. Но все же в подавляющем большинстве анестезия применяется для обеспечения комфорта пациенту.

Эффективность анестезии

Обезболивающее средство доступно в виде крема или геля и содержит местные анестетики. Оно наносится апликационно на область губ перед началом процедуры. Анестезия начинает действовать в течение нескольких минут после нанесения. Местные анестетики могут снижать боль на 50-80%, обеспечивая от минимальных ощущений до полного отсутствия дискомфорта во время процедуры.

Эффективность анестезии может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как индивидуальная чувствительность к анестетикам, концентрация используемого препарата, время воздействия и другие. У некоторых пациентов анестезия может обеспечить достаточное обезболивание, чтобы процедура была более комфортной, в то время как у других может потребоваться дополнительное обезболивание.

Особенности процедуры с обезболиванием

Процедура имеет свои преимущества и недостатки. Она может помочь улучшить форму и объем губ, придавая им более желаемый и естественный вид. Тем не менее, возможны временные побочные эффекты, такие как отек, синяки, покраснение или небольшие болезненные ощущения в месте инъекции, которые могут появиться в первые несколько дней после процедуры.

Для проведения процедуры важно обратиться к квалифицированному и опытному специалисту. Пациенты должны также обсудить свои ожидания и возможные риски с проводящим процедуру врачом перед началом увеличения губ.

Запишитесь на консультацию к врачу-косметологу

в МЦ «Класс Клиник» в Омске и получите ответы на все интересующие вас вопросы.


Возврат к списку