- Главная ›
- Отделения ›
- Урология и андрология ›
- Лечение заболеваний, передающиеся половым путем (ЗППП)
Лечение заболеваний, передающиеся половым путем (ЗППП)

Ежегодно заболеваниями, передаваемыми половым путем (ЗППП), заражаются десятки тысяч пациентов во время случайных половых связей.
Проблематика и причины инфекций
Обращение к врачу, как правило, происходит после обнаружения проблем с мочеиспусканием, появлением болей внизу живота и ухудшения качества жизни в целом.
Самолечение против появившихся симптомов неэффективно, единственный способ излечить ЗППП– комплексное лечение. Среди причин венерических заболеваний, можно выделить:
- Широкое распространение заболеваний в обществе;
- Не разборчивые половые связи;
- Незащищенные половые контакты;
- Отсутствие гигиены после полового акта;
- Бытовой способ заражения.
Если не обратится к врачу вовремя, то есть риск перехода заболевания в хроническую стадию, при которой будут отсутствовать симптомы, но периодически болезнь будет напоминать о себе, кроме того, это чревато нарушениями потенции, постоянными воспалениями и бесплодием.
Поводы для обращения к врачу
На сегодняшний день медицинской науке известно более 20 венерических заболеваний. При обнаружении следующих симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу:
- Образование на половых органах различных воспалительных процессов (язв, волдырей, фурункулов т.д.);
- Появление режущей боли и ощущение жжения в процессе мочеиспускания;
- Появление выделений из половых органов;
- Не характерные проблемы с потенцией;
- Болевые ощущения, которые локализуются внизу живота;
- Ощущение боли в пояснице и крестце, на фоне названных симптомов.
Для ЗППП часто характерен продолжительный и скрытый инкубационный период, поэтому рекомендуется периодически проходить обследование у специалиста и сдавать анализы на наличие инфекций, что особенно необходимо после незащищенных половых контактов. Данные профилактические мероприятия будут способствовать быстрому лечению ЗППП, при их обнаружении, а также защитит ваших партнеров от риска заражения, иначе им тоже потребуется пройти курс лечения.
Если у вас появились перечисленные выше симптомы, вы вступали в незащищенный половой контакт, то не стоит откладывать обследование и лечение венерических заболеваний. Обратитесь к специалистам нашей клиники и получите профессиональную медицинскую помощь.
Как лечить ЗППП?
Лечение ЗППП проходит только под контролем врача, чем раньше вы обратились к врачу, тем проще и быстрее пройдет курс лечения. При лечении заболеваний применяются медикаментозные, а также, физиотерапевтические способы. Каждому пациенту в индивидуальном порядке назначается терапия. При подборе курса учитывается эффективность препарата в той или иной ситуации, переносимость препаратов, устойчивость возбудителя к ним.
Важно отметить, что лечение не возымеет эффекта, если лечиться будет только один партнер.
При появлении тревожных симптомов обратитесь к врачу-урологу. В медицинском центре Класс Клиник, Вас примут высококвалифицированные врачи.
УРОЛОГИ КЛАСС-КЛИНИК
Чтобы записаться на анализы и лечение половых инфекций, достаточно заполнить форму записи онлайн. Так Вы сможете воспользоваться медицинскими услугами без очереди в удобное для Вас время.Цены на урологию в Омске
- Консультация врача
- УЗИ предстательной железы
- УЗИ мочевого пузыря
- Физикальное обследование
- Пальцевое ректальное обследование предстательной железы
- Допплерография (исследование кровотока в сосудах полового члена)
Перед прохождением обследования у врача уролога Вам необходимо не мочиться в течение 2-4 часов до времени приема (если это возможно). Если ваше заболевание сопровождается частыми позывами на мочеиспускание, допустимо за 30 минут до приема выпить 0,5 литра жидкости и не мочиться до приема. В течение суток перед приемом не употреблять алкогольные напитки, включая пиво.
Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
- Пациент не должен принимать пищу за 12 часов до забора крови.
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- Исключить физическую нагрузку за 3 дня до исследования.
- Исключить рентгеновское облучение и инструментальное обследование.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
- Забор крови на инфекции можно проводить в любое время суток не менее 4-х часов натощак.
