УЗИ селезенки позволяет на ранних стадиях диагностировать всё разнообразие болезней данного органа, в том числе врожденные, приобретенные и системные заболевания.
Главной функцией селезенки является превращение гемоглобина в желчные пигменты, в дополнение, селезенка — это «фильтр» для инородных тел и бактерий.
Какие нарушения выявляет УЗИ селезенки?
С помощью УЗИ селезенки можно диагностировать заболевания:
- киста;
- опухоль;
- абсцесс селезенки;
- периодические заболевания крови;
- инфаркт обследуемого органа.
Посредством УЗИ можно определить:
- размер, форму, месторасположение органа;
- любые воспалительные процессы;
- однородность селезенки;
- наличие каких-либо новообразований (как злокачественных, так и доброкачественных);
- разрыв капсулы исследуемого органа;
Как проходит процедура УЗИ?
Во-первых, необходимо отметить, что процедура проведения ультразвукового исследования абсолютно безболезненна и безопасна. Во-вторых, исследование селезенки занимает менее 30 мин. От пациента во время проведения УЗИ требуется сохранение неподвижного состояния в особом положении тела (пациент располагается на правом боку).
Подготовка к приему
А при подготовке к УЗИ селезенки необходимо придерживаться диеты: в течение 6—9 часов до процедуры следует полностью воздержаться от приема пищи, а за 1—2 дня нужно исключить продукты, которые приводят к газообразованию (бобовые продукты, капусту, молоко и сырые овощи).
Вы можете записаться на диагностику онлайн и пройти обследование без очереди в удобное для Вас время.Цены на УЗИ в Омске
Запишитесь на прием онлайн в удобное для вас время.
