
Спаечная болезнь представляет собой патологический процесс, который характеризуется наличием спаек в области внутренних органов. В гинекологии это заболевание затрагивает органы малого таза.
На начальной стадии спайки не вызывают беспокойств. Со временем пациентка испытывает массу жалоб. Внизу живота появляются боли. При этом женщина жалуется на тошноту и рвоту. Вы пытаетесь устранять эти жалобы самостоятельно, принимая аптечные лекарства и внося изменения в диету. Состояние не улучшается. Спайки вызывают непроходимость кишечника и маточных труб. Самочувствие женщины ухудшается.
Отсутствие своевременного лечения спаечной болезни приводит к неблагоприятным последствиям. Мучительные симптомы всегда дают о себе знать. Вас беспокоит боль внизу живота. Это негативно сказывается на половой жизни. Из-за нарушения работы органов малого таза появляются проблемы с зачатием, развивается бесплодие.
Причины и симптомы
Одна из распространенных причин развития спаечного процесса – инфекционные заболевания матки и придатков. Факторы, предрасполагающие к болезни – аборты, внематочная беременность, половые инфекции, длительное применение спирали, хирургические операции.
Спайки в малом тазу вызывают следующие проявления:
- боль в нижней части живота;
- тошнота и рвота;
- нарушение стула;
- боль во время полового акта;
- сильная болезненность при надавливании на живот.
Как вылечить спаечную болезнь?
Боитесь, что спайки станут причиной постоянной боли и бесплодия? Вы можете защититься от этого, вовремя обратившись за помощью к врачу. В медицинском центре Класс Клиник ведут прием высококвалифицированные гинекологи. Специалист проведет комплексную диагностику. Исходя из ее результатов, вам порекомендуют эффективное лечение. Изначально многие заболевания протекают бессимптомно. С целью их раннего выявления и своевременного лечения положено посещать гинеколога каждые 6 месяцев.
Не нужно терпеть мучительные симптомы и подвергать себя рискам. Вы можете вылечиться и улучшить свою жизнь. Запишитесь на прием к специалисту как можно раньше. Чтобы попасть к гинекологу без очереди, заполните форму записи онлайн.Цены на гинекологию в Омске
- Консультация доктора
- УЗИ малого таза
- Физикальное обследование
- Влагалищное обследование
- Осмотр молочных желез
У девственниц, а также у пациенток с затрудненным введением вагинального датчика, УЗИ органов малого таза проводится абдоминально. Женщина должна прийти на процедуру с наполненным мочевым пузырем. Для этого за 1 час до процедуры необходимо выпить около 1 литра негазированной жидкости.
Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
- Пациент не должен принимать пищу за 12 часов до забора крови.
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- Исключить физическую нагрузку за 3 дня до исследования.
- Исключить рентгеновское облучение и инструментальное обследование.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
- Забор крови на инфекции можно проводить в любое время суток не менее 4-х часов натощак.
