Медицинский центр Класс Клиник, частная клиника в Омске
г. Омск, ул. 70 лет Октября, 13, к. 3
Версия для слабовидящих

Врач-уролог Вячеслав Бзыкин: «Мною всегда двигало желание помогать людям»

Медицинский центр «Класс Клиник» работает эксклюзивно, используя израильские методы лечения, эффективные препараты и современное оборудование. Мы - эксперты в решении деликатных проблем.

«Хорошее впечатление от лечения у Вячеслава Валентиновича. Настоящий Профи + человеческое отношение! Спасибо!» (Владимир).

«Обратился к доктору Бзыкину В. за помощью в лечении эректильной дисфункции. Он подошел к проблеме в полной мере серьезно. И за 3 месяца все заработало. Очень благодарен. Спасибо!!!» (Пациент).

«Теперь я знаю, кто такой настоящий доктор — это Бзыкин В. В. Спасибо Вам!» (Благодарный пациент).

Это тоже слова благодарности в адрес другого врача – уролога-андролога Вячеслава Бзыкина. Настоящий земский доктор, он обладает колоссальным опытом и знаниями. При этом Вячеслав Валентинович очень открытый и добрый человек.

- Мною всегда двигало желание помогать людям, дарить им здоровье. Наверное, поэтому я решил стать хирургом. Мне повезло, на моем пути встречались такие люди, которые укрепляли это желание, давали толчок для дальнейшего освоения профессии, помогали моему становлению. Это врачи-хирурги Областной клинической больницы, где я проходил интернатуру: Николай Федорович Тихонов, Нина Васильевна Кайгородова, Николай Николаевич Цыганков, Олег Петрович Хлебов, Юрий Романович Ерещенко и другие. Их отношение к работе, к нам, молодым докторам, дали мне осознать, что я выбрал правильный путь. Теперь, когда и моя голова покрыта сединами, мои учителя, наставники стали моими друзьями, с которыми можно советоваться не только по работе, но и по жизни.

- Вы 25 лет отработали в Муромцевской ЦРБ сначала врачом-хирургом, а потом заведующим хирургическим отделением. Как туда попали?

- Я оттуда родом. После окончания интернатуры у меня было много вариантов, чтобы остаться в Омске, но я решил вернуться домой. В Муромцевской больнице я занимался и урологией, и травматологией, и хирургией, делал трепанацию черепа, операции на сердце и легких. Врач на селе должен уметь работать в жестких условиях. Если в городе врач в чем-то сомневается, он может собрать консилиум, посовещаться с коллегами, то на селе он остается один на один с больным и должен сам принимать решения. Он не имеет права теряться в непредвиденной ситуации, должен уметь оказать первую медицинскую помощь, что бы ни случилось, даже роды принять. При этом в силу своей профессии он должен иметь колоссальную выдержку. Ни какие-то жизненные неурядицы, ни финансовое положение никогда не отражались на моем лице, на моем виде и на моем отношении с пациентами. Потому что самое главное наладить визуальный контакт с человеком. Встречают-то по одежке, а провожают по уму.

- У Вас было много пациентов, какой-то случай отложился в памяти?

- Случаев, конечно, было много: и сложных, и смешных, и трагических. Но больше всего запомнился один, связанный с ребенком. Несколько лет назад в Муромцевском районе было совершено дикое преступление, мужчина попытался изнасиловать двоих маленьких девочек, а потом расправился с ними. Одна девочка была убита сразу, а другая в крайне тяжелом состоянии доставлена ко мне в отделение. Ее травмы были несовместимы с жизнью: множественные переломы черепа и конечностей, разрывы внутренних органов, из-за многочисленных ударов по голове, у девочки не было лица. Я не детский врач и по инструкции должен был позвонить в город, вызвать специалиста, потом провести обследование, но я тут же приступил к спасению жизни ребенка. Несколько часов длилась операция, девочка выжила, а потом была направлена на дальнейшее лечение в Омск. Через несколько месяцев заходит ко мне в кабинет маленькая незнакомка и говорит: «Спасибо, доктор, вы мне жизнь спасли!» Это была та самая девочка, ее лицо я увидел впервые. Естественно, после операции получил нагоняй, но опытные врачи за меня заступились - времени на звонки, действительно, не было.

- А как Вы стали урологом-андрологом?

- Я всегда занимался урологией параллельно с хирургией, и даже прошел обучение по этой специальности в медакадемии, получил второй диплом. Год назад я переехал жить в Омск и вплотную занялся этой специальностью. Андрологов в нашем городе, наверное, можно по пальцам пересчитать, а раньше они вообще были «на вес золота». Почему-то в нашей стране о женском здоровье заботились, а о мужском никто не думал. Хорошо, что сейчас отношение к этой проблеме меняется.

- Ваши пациенты - в основном мужчины, для которых обратиться к врачу – уже подвиг, а здесь еще и рассказывать приходится о самом сокровенном. Как удается найти контакт?

- К тем заболеваниям, которыми я занимаюсь, подходить без доверия нельзя. Урология и андрология — это интимная мужская область: снижение эрекции, потенции, хронический простатит, эректильная дисфункция, аденома простаты. Приходится быть до конца честным с пациентами, объяснять, что мы можем, не обещать невозможного. Это вообще мой жизненный принцип —быть честным со всеми и самим собой.

- Что является основной причиной заболеваний мочеполовой системы мужчин и какое лечение предлагает ваша клиника?

- Основными причинами этих заболеваний являются малоподвижный образ жизни – чем меньше мужчина двигается, тем меньше вырабатывается мужских половых гормонов, чрезмерное и неправильное питание, алкоголь. Мужчины – народ очень стеснительный, но чем дольше они оттягивают поход к специалисту, тем больше времени потребуется на то, чтобы вернуть им здоровье. Каждый мужчина старше 40 лет должен регулярно проходить обследование у уролога с целью раннего выявления простатита, аденомы и онкологических заболеваний предстательной железы. В нашей клинике мы используем уникальную программу «Уросейф», которая включает в себя медикаментозное лечение, современные физио и лазерные процедуры, массаж предстательной железы, рекомендации по изменению образа жизни. Более того, вам будет обеспечен контроль в процессе лечения, а конфиденциальность и индивидуальный подход позволят вам чувствовать себя защищенным, быть уверенным в своих силах и жить активной сексуальной жизнью долгие годы. Повторные приемы — бесплатны! Ранняя диагностика и своевременное лечение гарантирует скорейшее выздоровление и позволяют мужчинам сохранить качество жизни.

Похожие статьи

Влияет ли геморрой на потенцию?
Геморрой - это распространенное заболевание, характеризующееся воспалением, расширением и тромбозом вен в области анального канала.
Почему анальная трещина становится хронической?
Анальная трещина - это небольшое разрыв или язва, которая возникает в слизистой оболочке анального канала.
Зачем нужна физиотерапия?
Физиотерапия является важной частью комплексного лечения различных заболеваний и восстановления после травм.
Почему выпадают волосы весной?
Весной многие люди замечают усиленное выпадение волос, что может вызывать беспокойство.
Что чувствуют после застолья те, кому пора к проктологу?
После обильного застолья многие люди могут испытывать различные неприятные ощущения, которые могут указывать на необходимость консультации у проктолога.
Когда нужна гормонозаместительная терапия?
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ) представляет собой медицинское вмешательство, используемое для коррекции гормонального баланса в организме.
Влияют ли инфекции на здоровье мужчины?
Инфекции играют значительную роль в здоровье мужчин, оказывая влияние на различные аспекты их физического и психического состояния.
Препараты для увеличения губ. Какие лучше?
Применение препаратов для увеличения губ стало популярным методом в косметологии для достижения желаемого объема и формы губ.
Увеличение губ: противопоказания
Перед проведением процедуры важно учитывать противопоказания, которые могут включать различные состояния здоровья и факторы.
Увеличение губ с обезболиванием
Увеличение губ с применением обезболивания - это косметическая процедура, направленная на улучшение внешнего вида губ путем их увеличения и придания формы.
Проблемная кожа и кишечник
Проблемы с кожей, такие как акне, экзема и раздражение, могут быть связаны с состоянием кишечника.
Прыщи и высыпания на спине
Прыщи и высыпания на спине могут быть не только неприятным косметическим дефектом, но и сигналом о проблемах в организме.
УЗИ аппараты в МЦ "Класс Клиник"
УЗИ аппараты считаются ключевым инструментом в области медицинской диагностики, предоставляя врачам ценные данные для принятия решений по лечению и управлению заболеваниями.
Преимущества проведения процедуры контурной пластики губ в клинике
Контурная пластика губ — популярная процедура, направленная на улучшение формы и объема губ с использованием нехирургических методов, включая инъекции гиалуроновой кислоты.
Келоидные рубцы. Лечение
Самый трудноподдающийся лечению и неприятный для пациента тип рубцов.
Субцизия рубцов: описание и эффективность процедуры
Субцизия рубцов — это инновационная процедура, предназначенная для улучшения текстуры кожи и уменьшения видимости рубцов разного происхождения.
Современные методы лечения женских заболеваний с использованием радиоволновой хирургии (РВХ) в гинекологии
Данный метод в последние годы стал наиболее популярен и применим при заболеваниях шейки матки.
Иммунотерапия бородавок: Путь к эффективному лечению
Бородавки являются неприятным проявлением для каждого, поэтому их обязательно нужно устранить. Применяют различные методы. Один их них описан в статье.
Низкочастотный ультразвук (НУЗ) в гинекологии: Открывая новые возможности для диагностики и лечения
Инновации в области гинекологии представляют собой значимый шаг в лечении женских заболеваний. Более подробно об этом мы расскажем в статье.
Сургитрон и Фотек: сравнение методов и их преимущества в медицинской практике
В современной медицине существует множество методов лечения и диагностики, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества.
Кольпоскопия – важный элемент поддержания женского здоровья
Кольпоскопия – это диагностическая процедура, широко используемая в гинекологии для изучения шейки матки и влагалища. Она позволяет врачам детально рассмотреть эти области и выявить различные патологии и изменения, которые могут быть невидимы при обычном визуальном осмотре.
Ректороманоскопия: суть метода и важность в диагностике заболеваний
Этот метод позволяет медицинским специалистам оценить состояние этих областей, выявить разнообразные аномалии и патологии, а также провести биопсию для более детального анализа.
Радиоволновое и лазерное удаление новообразований: в чем разница?
Удаление новообразований с использованием радиоволновых и лазерных методов - это два различных подхода к лечению и хирургическому вмешательству, которые имеют свои уникальные характеристики и преимущества.
Аноскопия: обзор метода, его применение и выявляемые патологии
Проблемы, связанные с проктологией, входят в число наиболее деликатных заболеваний, и не все обращаются к специалисту в своевременном порядке.
Врач-проктолог Владимир Клюев: «Я получаю удовольствие от того, что помогаю людям»
Медицинский центр «Класс Клиник» работает эксклюзивно, используя израильские методы лечения, эффективные препараты и современное оборудование. Мы - эксперты в решении деликатных проблем.
Избавление от геморроя без скальпеля в «Класс Клиник»
Опыт врачей-проктологов «Класс Клиник» доказывает, что геморрой действительно можно лечить без скальпеля и добиваться отличных результатов!
Кому иголки в радость?
Европейские врачи-рефлексотерапевты тоже активно используют эту методику для эффективного лечения различных заболеваний.
Жизнь без лекарств
По данным всемирной организации здравоохранения, 30 процентов хронических заболеваний связаны с бесконтрольным приемом различных медикаментов.
Жить долго и счастливого с …. диабетом
Сахарный диабет – «сладкая» эпидемия 21 века. Заболевание все больше шагает по планете и завоевывает мир.
ТОП-3 самых вредных профессий для мужчин
Ученые недавно установили перечень специальностей, отрицательно влияющих на мужское здоровье.
Геморрой во время беременности: что делать?
Геморрой при беременности возникает у половины будущих матерей. А после родов остаётся у восьми из десяти родивших.
Две стороны одной таблетки
Контрацептивы: польза или вред? Какой метод подойдет именно Вам? Почему не стоит полагаться на совет подруги и волю случая?
Пора отказаться от кофе
При геморрое нарушение диеты и режима питания может приводить к обострениям, рецидивам, ускорять прогрессирование заболевания.
Программа максимум: обследуем ЕЕ и ЕГО
Часто, когда пара не может длительное время зачать ребенка, все усилия, чтобы исправить данную ситуацию направляются на здоровье женщины. И это не правильно.
Известный омский андролог рассказал как вылечить импотенцию
Обычно среди людей бытует мнение, что эректильная дисфункция (импотенция) проблема чисто психологическая. Но современной медициной доказано, что причина, в первую очередь, сосудистая.
«Мужская сторона» бесплодия
Статистика, к сожалению, неумолима: репродуктивное здоровье мужчин ухудшается с каждым годом. Но как решить эту проблему не в масштабе российской демографии, а в рамках отдельно взятой семьи?
Массаж простаты: 5 минут позора или эффективная помощь?
Такая лечебная методика как массаж простаты обросла множеством мифов, легенд и мнений. Как крайне скандальными, так и положительными.
Гинеколог рассказала, как можно вылечить эрозию без прижигания
Наверное, каждая девушка слышала про эрозию шейки матки. Это заболевание является одним из самых распространенных в гинекологии.
10 причин посетить гинеколога
Абсолютно все женщины знают, что посещать гинеколога необходимо 2 раза в год. Но делают ли они это?
Когда не стоит откладывать визит к проктологу?
Внушительный процент онкологических заболеваний — опухоли прямой кишки. Их очень важно обнаруживать на ранних стадиях
Бады vs. лекарства
Вокруг БАДов ведутся горячие разговоры со дня их появления на прилавках. Большая армия противников добавок утверждает, что это вовсе не лекарства и принимать их в лучшем случае пустая трата денег, в худшем – вред для здоровья.
Можно ли при геморрое вправлять узлы самостоятельно?
Выпадение геморроидальных узлов одно из самых частых проявлений геморроя. Узелки могут выпадать при чрезмерной физической нагрузке, после акта дефекации, резком кашле, чихании.
Женская реабилитация
Диагноз «гиперплазия эндометрия» сегодня ставят тысячам омичек. И, как правило, почти все из них проходят крайне неприятную и небезопасную процедуру – абразио, или как принято говорить выскабливание.
Лечение геморроя без потери трудоспособности!
Такая лечебная методика как массаж простаты обросла...