
Анальные трещины представляют дефект, локализующийся снаружи анального канала. В проктологии данное заболевание является одним из самых распространенных, способное вызвать множество осложнений. Поэтому так важно своевременно получить эффективное лечение.
Без боли, операций, в удобное для вас время - помогут специалисты медицинского центра "Класс Клиник".
Тревожные симптомы!
- Интенсивная боль во время опорожнения;
- Запоры;
- Кровотечение, наличие крови в кале;
- Зуд и жжение в области заднего прохода.
Пораженная область служит благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. Инфекция проникает в параректальную клетчатку. Это способствует развитию острого парапроктита.
Долго не заживающая язва является одним из предупредительных признаков злокачественного новообразования!
Как решить проблему?
Ответ на этот вопрос сможет дать квалифицированный врач-проктолог медицинского центра "Класс Клиник". Пора прекращать жить неполноценной жизнью и терпеть невыносимую боль. Своевременный визит к проктологу позволит быстро и эффективно вылечить анальную трещину.
Врачи-проктологи «Класс Клиник» подберут оптимальное лечение, позволяющее не только устранить симптомы, но и ликвидировать причину заболевания. Первоначально назначается консервативное лечение, включающее физиолечение, тепловые процедуры, лекарственные средства на натуральной основе. При его неэффективности анальная трещина иссекается с помощью радиоволнового аппарата.
Лечение анальных трещин гарантирует:
- безболезненность
- улучшение состояния после первого дня лечения
- полное сохранение трудоспособности
- отсутствие неблагоприятных последствий
Все процедуры проводятся в амбулаторных условиях. Лечение трещины заднего прохода осуществляется с использованием современных методик. Процедура исключает повреждение здоровых тканей. Благодаря опыту и профессионализму, применению современной техники специалистам медицинского центра Класс Клиник удается лечить пациентов от анальной трещины навсегда.
Диагностика и лечение проктологических патологий на ранней стадии способствует уменьшению риска развития осложнений. Осмотр проктолога рекомендуется проходить при наличии тревожных симптомов, во время беременности и после родов. Помните, что своевременное обращение к врачу ускоряет выздоровление.
Устали терпеть боль и испытывать страх перед опорожнением? Запишитесь на лечение трещины в заднем проходе уже сейчас, заполнив форму записи онлайн. Это позволит начать лечение, избавиться от боли и вернуться к полноценной жизни.Цены на проктологию в Омске
- Консультация доктора
- Аноскопия с видеомониторингом
- Ректороманоскопия с видеомониторингом
- Физикальное обследование
- Пальцевое обследование прямой кишки
Перед прохождением обследования у проктолога, по возможности, необходимо подготовить прямую кишку, сделать это можно одним из способов:
1. С помощью микроклизмы «Микролакс». 2 микроклизмы нужно сделать накануне исследования непосредственно перед сном с интервалом 60 минут, ещё 1 клизму — в день обследования, не позднее чем за 2 часа до приёма у врача.
2. С помощью классической клизмы (кружки Эсмарха). Одну клизму нужно сделать вечером накануне исследования непосредственно перед сном, ещё одну клизму — в день обследования, не позднее чем за 2 часа до приёма у врача. Клизма должна быть на 1,5 литра прохладной воды без добавок.
«Микролакс» продается в аптеках без рецепта.
При любом способе подготовки накануне обследования последний прием пищи должен быть до 18 часов. После 18 часов можно пить воду, сладкий чай, кофе. В день обследования можно пить воду, сладкий чай, кофе, принимать легкую пищу (жидкий йогурт, кашу).
Если у Вас сильные боли и/или постоянные кровотечения — не травмируйте больные участки лишний раз, врач проведёт обследование без подготовки.
Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
- Пациент не должен принимать пищу за 12 часов до забора крови.
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- Исключить физическую нагрузку за 3 дня до исследования.
- Исключить рентгеновское облучение и инструментальное обследование.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
- Забор крови на инфекции можно проводить в любое время суток не менее 4-х часов натощак.
